欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

【交流学习共提高 勠力同心再出发】金昌中院第二党支部召开2020年度组织生活会会前学习交流党员大会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/29 8:56:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210129085901.jpg

为开好2020年度组织生活会和民主评议党员, 1月25日下午,金昌中院第二党支部召开学习交流党员大会。第二党支部全体党员参加,院党组成员、副院长狄培明、审委会专职委员李伟玲以普通党员身份参加学习并带头作交流发言。

支部委员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷中的《重整行装再出发 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等相关内容。部分党员分别结合法院工作实际和法官岗位职责等方面进行了研讨交流。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。与会党员一致认为,要坚定树立抓好党建是最大政绩、不抓党建是最大失职的理念。严格按照党建标准化,围绕“抓党建带队建促审判”的思路,全面推动新时期第二党支部党建工作高质量发展;要聚焦组织建设,在强化责任担当上持续用力。认真开展2020年度组织生活会,找出支部存在的短板弱项,抓好整改落实,对存在的问题,一件一件抓到底,善始善终、善作善成;要加强党建多元融合和品牌创建,结合院党组的中心工作和队伍建设,立足各审判团队党小组工作职能,围绕服务保障“两城两区两融合”、生态环境保护、扫黑除恶、乡村振兴等,创新党建活动载体,不断提升党建引领审判业务能力。