欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院党组召开2020年度民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/25 8:53:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210125085817.jpg

1月21日下午,金昌中院党组召开2020年度民主生活会。市级督导领导、市人大常委会党组书记、主任常守远,市委第三督导组组长、市委直属机关工委书记燕中,市委政法委副书记陈永峰到会指导。党组书记、院长周永祥主持民主生活会并作表态发言,院党组其他成员参加会议并发言,全院副县级以上干部、各支部书记列席会议。

金昌中院党组对开好民主生活会高度重视,会前专门研究制定工作方案,结合实际开展了准备工作。院党组中心组进行专题学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,提出整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和省高院司法巡查反馈问题整改情况。周永祥代表院党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家自我批评直面问题、具体深刻、实实在在,相互批评开诚布公、坦诚相见、真点问题、点真问题,有交流、有交锋、有共识、有共勉,充分发扬了揭短亮丑的端正态度,充分彰显了民主团结的斗争精神,达到了统一思想、凝聚共识、团结鼓劲、共同提高的效果。

 常守远代表督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会党组高度重视,主要领导带头,班子成员全心投入,会前准备充分,会议紧扣主题,征求意见全面,谈心交心真诚,党性分析深入,开展批评严肃,整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。并就巩固本次民主生活会成果,更好地推动法院工作高质量发展提出三点意见:一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;二要不忘初心敢担当,积极服务保障高质量发展;三要持之以恒强作风,牢牢扛起全面从严治党的责任。

 周永祥作表态发言,院党组同志要带头筑牢理想信念之基,以这次民主生活会为新的起点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的外部要求转化为内部动力。要带头寻求破题解题之策,坚决抓好问题整改,认真梳理归纳查摆的问题及各方面反馈的意见建议,以实际成效检验整改落实成果。要带头履行管党治党之责,充分发挥“关键少数”作用,认真落实“一岗双责”,切实推动全面从严治党、从严治院不断向纵深发展。