欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【汇集媒体智慧 讲好法院故事 】金昌中院召开全市法院新闻舆论工作座谈会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/22 8:46:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210122085122.jpg

1月19日下午,金昌中院召开全市法院新闻舆论工作座谈会,共商宣传重点、共谋发展路径、畅通沟通渠道,在更高水平上做好全市法院新闻舆论工作。院党组书记、院长周永祥出席会议并讲话,院党组副书记、副院长万建军主持座谈会并通报相关工作情况。中院党组成员、有关部门负责人,县、区法院分管院领导及宣传专干等参加座谈会。

座谈会邀请市委宣传部常务副部长胡艳芬到会指导,市委网信办、金昌日报社、金昌广播电视台、金川集团公司电视台相关负责人应邀参加座谈会。

座谈会通报了全市法院2020年新闻舆论工作情况,分析了法院新闻舆论工作面临的新形势新使命。与会嘉宾对过去一年法院宣传工作取得成绩给予赞许,并就进一步做好法院新闻宣传工作提出了许多有见地、有质量的真知灼见。希望法院将宣传重点聚焦主责主业、聚焦基层,放大典型案例的宣传效应,通过组织媒体参与策划和开设专题栏目等形式,对一些典型案件、主题活动、专项行动等展开集中宣传报道,提升宣传效果。同时,建议全市法院进一步拓宽宣传作品共享渠道,主动适应新媒体时代下社会沟通能力和舆情应对能力,加强宣传矩阵建设,提高社会知晓度和法院工作影响力。

胡艳芬在座谈时表示,近年来,全市法院高度重视做好新闻宣传工作,思路明确,措施有力,亮点频现,成效显著,对内凝聚力量,对外展示法院形象,为服务大局、司法为民、公正司法营造了良好舆论氛围。

下一步工作中,希望法院和媒体要加强沟通联络,全市各媒体要加大对法院工作的关注和支持力度,一盘棋做好法院宣传工作。要把法治理念和法治实践相结合,把宣传工作推向新的高度,为平安金昌建设贡献力量。要提高网络宣传工作的针对性,加快全市法院融媒体平台建设,形成网络宣传矩阵,做到互联网新应用发展到哪里,法院好声音就覆盖到哪里。要注重培育树立典型,充分挖掘和总结提炼发生在身边的典型事迹,在建党100周年,建市40周年之际,与媒体联动做好宣传,弘扬正能量、唱响主旋律。

周永祥就加强法院与媒体更好合作、共同做好全市法院新闻舆论工作提出三点倡议。一要始终把做到“两个维护”贯彻到法院宣传工作的各方面全过程。要加强党对法院宣传工作的全面领导,全面落实意识形态工作责任制,努力开创全市法院新闻舆论工作新局面。二要大力构建法院与新闻媒体的良性合作关系。要尊重、支持和保障新闻媒体依法开展宣传报道。着力建设形态多样、手段先进、协调互补、融合发展的全市法院新闻传播全媒体平台,形成网上网下同心圆。三要唱响主旋律传递司法正能量。要勇于创新,增强本领,增强舆情意识,进一步提升全市法院新媒体融合发展、品牌创新、议题设置能力,全方位传播司法信息,讲好法院故事,传播法治精神。