欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院 | 新年第一拍 再创新纪录

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/22 8:41:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,金昌中院以1.04亿元的网拍价成功拍卖一宗股权,圆满执结一起追偿权纠纷执行案件。创下了金昌法院司法网拍新纪录。

申请执行人某公司与被执行人某化工公司追偿权纠纷一案,金昌中院于2020年作出民事判决书,判决被执行人某化工公司给付申请执行人某公司1.03亿元。因被执行人并未履行法律文书确定的义务,申请执行人于2020年下半年向金昌中院申请强制执行。执行过程中,执行法官深入调查了被执行企业的资产状况,发现被执行企业名下多处房产、土地及机器设备已全部抵押给多家银行,同时还被十余家法院查封,暂不具备处置条件。在案件陷入僵局时,执行法官依据申请执行人提供的信息查阅被执行企业档案材料时,发现其名下持有某化工公司30%的股权,执行法官立刻对其进行了查封。随后委托资产评估公司对以上资产进行评估,评估价为1.4亿元。2020年12月底经委托淘宝网依法公开拍卖该股权,由竞买人某集团公司以1.04亿元的拍卖价竞买成交,并于1月5日将1.04亿元全部汇入法院执行专用账户内。1月13日,金昌中院依法将该涉案股权成功过户给竞买人所有。

新年第一单顺利成交,既创下了市中院单笔资产拍卖最高金额,也实现了2021年执行工作开门红。

今年,金昌法院将继续灵活运用网络司法拍卖等执行措施,提高执行效率,有效保障申请执行人的合法权益,让财产处置更加高效便捷,让胜诉当事人品尝更多法律胜利的果实。