欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年12月06日 星期一
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

【唤醒党员意识 履行党员义务】金昌中院第三党支部开展现场缴纳党费主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/22 8:39:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210122084207.jpg

为进一步强化党员的党性意识和党员意识,增强党员履行党员义务的积极性、主动性及自觉性,金昌中院第三党支部于1月14日下午,组织开展了“唤醒党员意识 履行党员义务”集中缴纳党费主题党日活动。党组副书记、副院长万建军,党组成员、派驻纪检组组长马瑛以普通党员身份参加活动,并带头现场缴纳党费。

会上,首先集中学习了中央、省委、市委有关会议精神,并重温《中国共产党党章》中关于党费缴纳章节,使党员干警进一步了解了缴纳党费的规定和标准,知悉了党费的计算方法,明确了党费“怎么交”、“交多少”的问题,也让党员更加深刻的认识到按月足额缴纳党费是党员应尽的责任和义务,是检验党员是否合格的重要标准之一。

微信图片_20210122084213.jpg

随后,22名党员排着队伍,通过“自己交、按时交、交现金”这样小小的仪式现场缴纳2021年1月份党费共1309元。这不仅对党员是一种由外向内的身份提醒,也是党员内心荣誉感和责任感的提升。

向党组织缴纳党费,是每一名共产党员应尽的责任和义务,按规定缴纳党费承载着党员对党的忠诚。通过此次活动的开展,不仅进一步规范了党组织生活,有效促进了党的基本制度的落实,还进一步加强了党员同党组织的联系,提升了第三党支部党员党性修养、党员意识和组织观念,有力推动了党组织组织力建设。