欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院党组召开扩大会议传达学习有关会议精神

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/22 8:37:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210122083945.jpg

1月14日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组扩大会议,传达学习中共中央政治局民主生活会、全市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会、市委全面依法治市暨平安金昌建设工作会议、全省政法队伍教育整顿筹备工作市、县(区)通气会精神,安排部署相关工作。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,确保院党组民主生活会高标准、高质量完成。

要认真落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚持抓党建带队建促审判,为推进服务大局、司法为民、公正司法提供有力保障。要认真履行党建工作主体责任,落实党支部工作条例,创新党支部工作方法,推动党建和审判执行工作深度融合,全面提高党的建设质量和水平。要认真研究谋划今年党建工作,增强工作计划的前瞻性、针对性、实效性,凸显部门特色,打造工作亮点,积极创建“让市委放心、让人民满意的模范机关”。

要深入学习贯彻习近平法治思想,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,聚焦办好发展安全两件大事,贯彻总体国家安全观,依法惩治各类刑事犯罪,推动扫黑除恶常态化,着力营造市场化、法治化、国际化营商环境,加强民生司法保障,更好地服务“放管服”改革,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务实效,促进市域社会治理现代化试点工作,推动平安金昌、法治金昌建设迈上新台阶。

要增强政治自觉,坚决迅速把思想和行动统一到中央政法委的部署和省、市委要求上来,全面抓好政法队伍教育整顿,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要加强组织领导,细化工作任务、卡紧靠实责任,研究吃透教育整顿工作的指导精神、重点任务、关键环节,开展靶向式的学习教育、查纠问题、整改总结,以教育整顿的实际成效全面展示全市法院队伍的新变化新气象。