欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院举行司法警察警旗授旗宣誓仪式

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/13 9:21:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月10日,是首个“中国人民警察节”。金昌市中级人民法院举行全市两级法院司法警察警旗授旗宣誓仪式。金昌中院党组书记、院长周永祥授警旗并致辞,中院党组副书记、副院长万建军主持活动,中院党组成员、副院长樊新平、狄培明,政治部主任黄国元及县、区法院分管警务工作副院长出席活动仪式,来自全市法院51名司法警察参加活动。

微信图片_20210113092559.jpg

上午9时,隆重而简朴的庆祝活动,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,中院党组书记、院长周永祥为金昌市中级法院法警支队授警旗,庄严的旗帜挥舞在每一位司法警察的心中。

全体司法警察立正,高举右拳,向警旗庄严宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢!”。全体司法警察歌声嘹亮,气势恢宏:“警徽在心间,银星闪闪亮,挺起胸膛,誓言铿锵……”。三九”严寒淬炼着顽强的意志品质。一句句誓言、一声声歌词,铿锵有力,振奋人心,表达了司法警察忠诚履职、英勇奋斗的共同信念,体现了司法警察为民服务、执法公正的坚定决心,展现了司法警察昂扬向上、意气风发的精神面貌。

周永祥院长代表院党组向全市法院司法警察致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,“中国人民警察节”的设立,是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是肯定也是信任,是荣誉也是责任,是激励也是鞭策。司法警察作为人民法院的组成部分,长期以来,在党组的领导下,牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,在确保法院机关及工作人员安全和审判执行工作顺利进行的方面,发挥了不可替代的作用,特别是在疫情防控和“扫黑除恶”专项斗争中,始终站在最前列、冲在第一线,展现了人民法院司法警察的优良作风和良好的精神风貌。

周永祥要求:一是对党绝对忠诚。一定要深入践行习近平总书记重要训词精神,坚持党的绝对领导。二是锤炼过硬本领。加强训练,提高素质,强化本领,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。三是锻造优良作风。始终坚持“四个铁一般”标准,以更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,维护法律尊严和司法权威。四是守好安全底线。要建立健全安全防范工作责任制,严格落实好门卫、值班、安检、应急处置等制度,加强突发事件处置工作,落实好常态化疫情防控工作,确保机关安全万无一失。

随后,组织召开了座谈会,院领导与全体司法警察进行座谈交流。

全体司法警察深受鼓舞、备受激励,纷纷表示:要着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,继续发扬司法警察坚定信念、团结协作、顽强拼搏、无私奉献的品质精神,更好地为全市法院审判执行工作顺利进行提供坚强有力的警务保障。