欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月20日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开2020年度综合考核和绩效考评大会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/13 9:09:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月8日上午,金昌中院召开2020年度综合考核和绩效考评大会。院党组书记、院长周永祥主持会议并讲话,其他党组成员及全体干警参加会议。

微信图片_20210113091240.jpg

会上,6个部门对2020年工作完成情况、党组织建设情况分别进行了脱稿述职,其他部门提交了书面述职材料。会议对科级及以下公务员、机关工勤人员和聘用人员进行了民主测评,推荐年度先进集体和先进工作者,并对机关党支部书记抓党建工作进行了民主评议。周永祥院长对各部门、各党支部工作进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足。

会议指出,2020年,在全院干警的共同努力下,圆满完成了年度各项目标任务,交出了一份满意的答卷。一是工作亮点纷呈特色鲜明。各部门、各党支部精诚团结,保质保量完成了全年工作任务,各项审判指标稳居全省前列,亮点突出,特色鲜明,多项工作受到上级部门、单位的好评。二是党建统领地位进一步彰显。始终把党的政治建设摆在首位,创新发展“12362”党建工作机制,干部队伍建设不断加强,“两个维护”在司法为民、公正司法的实践中得到充分体现。三是审判服务大局卓有成效。纵深推进“扫黑除恶”专项斗争,深入开展“打财断血”专项行动,持续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,优化营商环境助推民营经济发展,着力打造共建共治共享的社会治理格局。四是司法为民举措务实高效。如期完成“基本解决执行难”工作目标,持续深化诉讼制度改革、司法公开和智慧法院建设,妇女儿童、农民工等弱势群体权益得到有效保护,人民群众获得感、安全感、幸福感进一步增强。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。新时代新阶段,市中院要紧扣高质量发展主题,准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入实施“巩固发展年”活动,深化创新实践,全面推进高质量发展,更好履行新时代赋予人民法院的职责使命,为“十四五”开好局、起好步提供有力司法服务,以优异成绩迎接建党100周年。