欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月21日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

盘点收获,共话未来| 金昌中院办公室整装塑容再出发

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/13 9:00:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

岁月不居,时光如流,转瞬间,已步入2021年。为更好地促进工作,加强交流,1月5日,金昌中院办公室组织全体工作人员召开总结交流会议。

每位同志对过去一年的工作进行了总结,分析了不足,明确了改进方向,同时展望新一年,提出工作目标及对办公室的建议。通过面对面的交流,进一步凝聚了思想共识,激发了工作活力。

2020年,在这极不平凡的一年里,办公室义不容辞的扛起新冠肺炎疫情防控重任,科学谋划,统筹协调,提前储备,多措并举做好疫情防控工作,筑牢防疫屏障,切实保障涉诉群众和干警的身体健康、生命安全。以“超前、高效、细致、周到、满意”为工作目标,着力提高工作质效,认真做好文秘、保密、会务、档案、财务、车辆、卫生管理等各项工作,完成全年目标任务。

2021年,办公室将按照院党组安排,紧扣全院中心工作,充分发挥参谋助手、桥梁纽带、综合协调、后勤保障等作用,以扎实的工作作风、优质的服务质量、规范的机关管理,为全院高质量发展提供有力的服务保障。重点做好以下工作:强化学习教育,在队伍建设上迈出新步伐。以开展政法队伍教育整顿活动为载体,以党员“三会一课”“主题党日”活动为依托,把党的最新理论最新思想的学习辐射到办公室每位工作人员,切实提高政治意识和规矩意识,夯实工作基础。强化协调服务,在提高工作效能上实现新突破。以提升质效为根本,以争创一流为目标,不断更新观念,创新工作方法,加强协调衔接,增强工作的主动性、超前性、预见性,为全院提供更加优质高效的服务。 强化内部管理,在规范履职上有新成效。进一步健全完善相关制度机制,加强公文写作、档案管理、财务管理等业务学习,规范办文办会流程,创建节约型机关,用制度规范推动工作有序开展。