欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院传达学习全市“两会”精神

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/13 8:58:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新年伊始、万象更新。1月4日,在2021年的第一个工作日,永昌县法院召开党组理论中心组(扩大)学习会议,组织传达学习刚刚闭幕的全市“两会”精神,紧密结合法院工作实际,作出安排部署。会议由市八届人大代表、县法院党组书记、院长范吉升主持,党组成员及审委会专职委员等参加了会议。

微信图片_20210113090100.jpg

会议传达学习了金昌市第八届人民代表大会第五次会议和政协金昌市第八届委员会第六次会议精神,重点解读了市八届人大五次会议上的政府工作报告和市委书记张永霞同志的讲话精神。

范吉升指出,市第八届人大五次会议是金昌发展迈入新阶段、迈向新征程背景下召开的一次盛会,有着非凡的意义,为我市当前和今后一个时期发展明晰了方向,确立了目标,描绘了蓝图。

范吉升强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。全院干警要认真学习贯彻落实全市“两会”精神,立足审判执行工作实际,不断提升司法审判服务保障经济社会发展的能力和水平。一要全面加强党的领导,把深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神与学习贯彻全市“两会”精神结合起来,始终坚持党对法院工作的绝对领导、始终坚持中国特色社会主义法治道路。二要服务保障工作大局。更加充分发挥审判职能,为贯彻落实党的十九届五中全会精神、实施“十四五”规划、贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局提供精准的司法服务和保障。三要全面加强自身建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格落实全面从严治党要求,压紧压实党风廉政建设主体责任,持续推进纪律作风建设,确保公正廉洁司法,建设一支有担当、有温度的法院队伍。