欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月21日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组理论学习中心组会议传达学习有关会议精神安排部署相关工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2021/1/6 9:05:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210106092843.jpg

1月4日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,会议集中传达学习市委八届十二次全会暨市委经济工作会议、金昌市第八届人民代表大会第五次会议、政协第八届金昌市委员会第六次会议,同时传达学习全国法院启用“三个规定”新的记录报告平台暨加强日常监督管理工作动员部署会及第三期全国法院司法警察规范执法行为视频培训会精神,研究提出贯彻意见,安排部署相关工作。

会议要求,要深入学习领会会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,抓紧制定全市法院“十四五”专项规划,更好发挥审判职能作用,在服务大局中展现新担当、在履职尽责中展现新作为、在加强队伍中展现新形象,为实现全市经济行稳致远、社会安定和谐提供有力司法服务和保障。要以开展“巩固发展年”为抓手,着力在提高审判质效和司法公信力、加强知识产权司法保护、深化认罪认罚从宽制度改革、推进法官联系点工作、创新发展机关党建等方面下功夫,推动法院各项工作实现新发展。要加强智慧法院建设,积极推进互联网、人工智能、大数据等现代科技在司法领域深度应用,以数字正义实现更高水平的公平正义。要加强对“三个规定”落实情况的日常监督管理,以开展全国政法队伍教育整顿为契机,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争, 确保全市法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要全面落实《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》,加强队伍规范管理、职业保障和人才培养,努力推动司法警察队伍建设实现新发展。要毫不松懈抓好常态化疫情防控和春节期间的安保工作,认真落实安全检查、24小时值班等制度,确保各项工作平稳有序开展。

会议还对近期的有关工作做了安排部署。