欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

兰州铁路运输中级法院政治部主任肖麟一行来金昌中院参观交流党建工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/12/11 15:42:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月8日,兰州铁路运输中级法院党组成员、政治部主任肖麟一行11人来金昌中院参观交流党建工作。院党组副书记、副院长万建军,党组成员、政治部主任黄国元一同参观交流。

IMG_0143.JPG

肖麟一行先后参观了金昌中院3个党支部活动室、民一庭党小组活动室、院机关党员之家等党建阵地,观看了金昌中院党建专题片,浏览了党建信息化平台,听取了党建工作介绍,翻阅查看了党建工作资料,了解了党建工作的最新成果。

参观过程中,双方重点围绕发挥党建引领作用、推动党建工作和审判业务融合发展、党建特色品牌创建、党建信息化建设、党支部标准化建设、资源优势发挥等方面进行了分享交流。

IMG_0198.JPG

 参观结束后,双方进行了座谈交流。兰铁中院对金昌中院党建工作给予了充分肯定,认为金昌中院政治站位高、工作举措实,党建工作开展扎实有效,“12362”党建工作机制切合实际,党建信息化平台建设和党建品牌创建有特色、有新意、有亮点,党建工作与审判业务深度融合。“红旗党支部”、“党员先锋岗”评比考核机制有效激发了党员干警干事创业活力,抓党建带队建促审判成效显著。万建军表示,兰铁中院在审判执行、文化建设等方面的工作经验值得金昌中院认真学习,希望两地法院以党的十九届五中全会精神为引领,进一步加强交流沟通,互学互鉴,互促共建,携手开创新时代法院党建工作新局面。