欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院法警支队检查指导基层法庭安保工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/12/7 10:37:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,金昌中院法警支队根据上级法院部署,按照院党组的要求,由支队长带队对辖区2个基层法院、8个基层人民法庭的安保工作进行了全面检查,县区法院法警大队大队长及相关人员陪同检查。

检查组每到一个法庭都从法警在岗、值班安检、警用设备、安检设施、监控设备、制度建设等方面,对法庭安全保卫工作进行了全方位的检查指导,了解了法庭在安保工作方面存在的实际困难和问题。对检查发现的问题指导和要求及时进行整改,并指出人民法庭作为法院的派出机构,审判任务繁重,直面社会矛盾纠纷处理的最前沿,应切实增强安全意识,规范安检流程,完善应急预案,加强值班值守,定期排查隐患,及时配齐警用防护设备,建立好与当地公安机关的联动机制,增强案件审理过程中的风险防控,做好诉讼当事人和干警的自身防护工作,预防各种突发事件,维护法庭秩序,确保到庭参与诉讼当事人的生命财产安全,确保法官履职安全。

此次安保工作检查督导,是对我市基层法院和人民法庭安保工作全方位的集中大排查、大摸底,是做好当前和今后人民法庭安保工作的重要举措,是从思想理念、制度措施、设施设备、值班备勤等方面开展的无死角全覆盖检查督导,同时针对检查发现的短板弱项、安全隐患要形成专门的报告,采取及时有效的措施,立行立改,即知即改,保证人民法庭安全工作万无一失。