欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院 | 专题辅导“强筋骨” 提升能力“促质效”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/12/7 10:35:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201207103711.jpg

为进一步加强刑事审判团队干警的司法能力建设,全面落实院党组提出的“12362”党建工作新机制关于能力建设的要求,努力推进党建工作与审判工作深度融合,做到两促进、双提升。11月27上午,金昌中院刑事审判团队邀请院审判委员会专职委员李伟玲围绕毒品案件审理作专题辅导。

会上,李伟玲专委结合全省法院毒品案件审理培训会议精神和我院毒品案件审判工作实践,就毒品案件办理的刑事司法政策、证据裁判规则以及案件办理程序等方面做了全面讲解辅导,重点对毒品案件审理中电子证据的审查、物证、毒品的提取、扣押、称量、取样、送检和鉴定程序审查作了详细的辅导。此次辅导内容丰富、针对性强,对精准适用法律审理毒品案件具有很强的指导性。

刑事审判团队将以此次专题辅导为契机,进一步加强干警自身能力建设,不断提升审判质效,优质高效完成本年度各项审判任务,圆满完成扫黑除恶专项斗争的各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。