欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

约谈推进 交流提高 | 金昌中院召开全市法院执行工作约谈推进会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/12/7 10:21:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201207102405.jpg

11月27日,金昌中院召开全市法院执行工作约谈推进会,会议由金昌中院党组副书记、副院长万建军主持,市中院执行局全体干警,县、区法院分管执行工作副院长、执行局长及内勤参加会议。

会上,两级法院执行局分别汇报了2020年新收案件办理情况,并对近期开展的“六稳六保”专项执行行动中好的方法经验进行了交流,并提出了下一步工作打算。

会议要求,一要紧盯“3+1”核心指标,高质量完成全年目标任务。全市法院要紧盯全国领先法院的核心指标,推动各项工作争先创优,确保“3+1”核心指标全面达标并不低于去年同期水平。二要紧盯两个专项执行行动,确保行动取得预期成效。全市法院要全力攻坚克难,组织力量发起冲刺,完成“六稳六保”和案款清理专项行动各项目标任务。三要紧盯涉执信访案件,做好矛盾预防和化解。全市法院对转办、交办、挂网督办的涉执信访案件务必在期限内办结,确保年终信访结案率、化解率达到100%。对存在信访隐患的执行案件要认真做好研判化解,杜绝出现安全事故。

会议强调,要加强办案安全。全市法院执行干警要提高思想认识,始终把办案安全当做重中之重,牢固树立安全第一的思想。要总结执行经验,尤其是采取拘留、拘传等限制人身自由措施的案件,要做到全程留痕,并对可能出现的突发状况做好应对方案。要进一步健全完善办案安全机制,高标准配备执行人员的单兵装备,加强办案硬件设施,确保执行安全。要加强执行规范。全市法院要强化责任意识,明确办案法官为案件第一责任人。要严格规范执行行为,严格按照法定程序办理案件,不能搞任何变通和打折。要严格遵守执行纪律,文明规范执行,全方位树立人民法院执行工作的良好形象。要加强案款清理。全市法院要对照案款清理专项行动的要求全面清理执行案款,并逐案建立台账, 11月30日前建立案款台账和发放清单,12月15日前全部清理发放完毕,对未按规定发放案款的案件逐案做出说明。