欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

追忆峥嵘岁月 传承红色基因 | 金昌中院第三党支部组织党员召开特殊党课 看望慰问抗美援朝老战士

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/10/30 9:11:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201030091359.jpg

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为弘扬伟大抗美援朝精神,坚定理想信念,走好新时代的长征路,10月27日下午,金昌中院第三党支部在特殊时节、特殊地点召开了一次特殊的党课,将支部党课挪到一位抗美援朝老英雄的家里进行,支部组织不同年龄段的党员前往抗美援朝老战士叶得财家中进行慰问。大家向老英雄送上鲜花表示敬意。党组副书记、副院长万建军,市纪委派驻金昌中院纪检组长马瑛同志以普通党员身份一起参加了活动。大家一起聆听老战士讲述革命战争时期的峥嵘岁月和感人事迹,向老英雄表达亲切的问候和崇高的敬意。

叶老今年已经84岁了,响应国家号召参军时尚不满15岁,参加抗美援朝战争时还不到17岁,但在战场上他表现英勇,曾荣立三等功一次。虽然已过去70年,老人依然能清楚地记得在抗美援朝战斗中的点滴故事。老英雄距离敌人最近时仅百米,有时甚至能看到对方的身影,但丝毫听不出他有害怕的情绪,讲到深夜偷袭敌军抓俘虏、潜伏敌前攻占敌人阵地、积极实施救死扶伤等故事时,老人时而沉思,时而慷慨激昂,谈及与他共同奋勇杀敌牺牲在战场的战友,老人热泪盈眶。大家问叶老当年的这场战争值不值,叶老声音洪亮地回答“值!没有当年的抗美援朝,就没有现在的美好生活!”

在场的党员们聆听英雄讲述的故事,抚摸着老人的军功章和荣誉证书,也深受鼓舞,大家纷纷表示,要学习伟大的抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命,要学习和传承老英雄的爱国情怀,坚定理想信念,只争朝夕,不负韶华,履职做好本职工作,将老一辈的革命精神在工作生活中更好的弘扬传承下去!