欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

巩固主题教育成果 牢记为民司法宗旨 | 金昌中院第二党支部召开党员大会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/10/30 9:07:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201030091120.jpg

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,有效落实全市法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案,10月26日上午,金昌中院第二党支部召开党员大会学习《中共中央关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》精神,并进行研讨。全体党员及入党积极分子共22人参加。

会上,支部书记首先带领全体党员学习了文件精神,随后,与会党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合审判工作实际畅谈认识体会,进行深入研讨。

冯保立谈到,作为人民法官我们要始终不忘初心、牢记使命,从自己做起,从小事做起,从现在做起,热情服务诉讼群众,客观公正审理案件,依法保护合法权益,妥善化解矛盾纠纷,努力实现案结事了,以实际行动践行司法为民公正司法理念。

宋园莉谈到,70年前先辈们踏上了抗美援朝、保家卫国的战场,以浴血奋战、舍生忘死的革命精神谱写了气壮山河的英雄赞歌,激励着一代代中国人奋勇前进。作为新时代法院干警,我们要深入学习中国人民志愿军的革命精神,牢记初心使命,发扬斗争精神,不断加强自身建设,提高为民司法本领,切实满足新时代人民群众的司法需求。

支部书记在最后总结时谈到,不忘初心,才能行稳致远。我们要以此次学习为契机,在学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的基础上,做到学思践悟,确保入心入脑,始终按照信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁、敢于担当的标准严格要求自己,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,确保主题教育取得实实在在的成效。