欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

加强理论武装 永葆政治本色 | 金昌中院第一党支部召开党员大会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/10/30 9:05:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20201030090704.jpg

10月26日下午,金昌中院第一党支部召开党员大会,组织全体党员进行了政治理论学习。党组书记、院长周永祥以普通党员身份参加会议并作学习辅导。

会议重点学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话及《习近平谈治国理政》第三卷中脱贫攻坚的篇目。

周永祥指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,对抗美援朝精神作了全面精辟的总结,对抗美援朝精神的时代价值进行了深刻系统论述,对激励和鼓舞我们在新时代新征程上奋勇前行具有及其重要的现实意义和长远的历史意义。人无精神则不立,国无精神则不强。当前,我国正处在完成脱贫攻坚任务的收官之年。我们要汇聚万众一心、勠力同心的抗美援朝精神,坚决打赢脱贫攻坚战,完成决胜全面建成小康社会的历史任务。

周永祥对一支部每位党员提出四点要求:一要对党忠诚,担当作为。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把总书记讲话聚焦到弘扬伟大的抗美援朝精神上,并将其转化为提高司法公信力、提高审判质效的强大动力。二要一心为民,履职尽责。把学习贯彻总书记重要讲话精神落到干事创业成效上,切实履职尽责,不断增强人民群众的司法获得感、幸福感、安全感。三要严于律己,公正司法。秉持以人民为中心的思想,公正司法,深入推进“六项教育活动”,锻造忠诚干净担当的法院队伍。四要爱岗敬业、无私奉献。每一名党员干警要立足本职工作,发扬“螺丝钉”精神,把每项工作做好做细,干出一流的成绩,向党和人民交出一份满意的答卷。