欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

坚定理想信念 忠诚履职担当 | 金昌中院第二、第三党支部开展学习胡国运同志先进事迹主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/10/20 8:38:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

微信图片_20201020084006.jpg

10月14日上午,最高法院举行全国模范法官胡国运同志先进事迹视频报告会。金昌中院组织全体干警认真聆听了4名报告团成员饱含深情追忆胡国运法官生前事迹。

质朴的语言、生动的事例......全体干警共同追忆胡国运同志生前的点滴细节与感人事迹:作为“全省优秀共产党员”与“全国模范法官”,胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,他坚守法律阵地33年,也默默奉献33年,工作中,他敢于担当、勤勉敬业,锐意进取、勇于创新,在民商事审判、司法体制改革等方面作出卓越贡献;生活中,他严于律己、廉洁奉公,严格教育约束家属,秉持公正审判,把自己的毕生心血都奉献给了党的司法事业。深刻诠释了一名共产党员与人民法官坚守初心的高尚品格,为广大干警树立了学习榜样。

第二支部

 10月14日,金昌中院第二党支部召开“学习胡国运同志先进事迹研讨交流”主题党日活动。党组成员、副院长狄培明,审委会专委李伟玲以普通党员的身份参加。

微信图片_20201020084102.jpg

 大家交流研讨后表示,要将学习胡国运同志先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做到时刻不忘初心,始终牢记使命。要将学习胡国运同志先进事迹与省法院对本院正在进行的司法巡查结合起来。要坚决贯彻落实党的路线方针政策和重点决策部署,不断强化思想政治建设,严格落实司法责任制,正确履行审判管理职责,严守政法职业道德和职业操守,自觉抵制外界干扰诱惑,筑牢拒腐防变的防线,干干净净做事、清清白白做人。要将学习胡国运同志先进事迹与《民法典》等业务学习结合起来。要立足经济和社会发展大局,全面准确把握法律法规的内涵和外延,以极端负责的态度,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,不断学习相关业务知识,不断提高处理问题的能力和水平,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都感受到公平正义。要将学习胡国运同志先进事迹与年底工作结合起来。进入第四季度,要继续克服疫情的持续影响,抓紧时间多办案、办好案,不断提高审判能力和水平,严格确保案件审判质效,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,切实维护人民群众合法权益。

第三支部

 10月14日下午,金昌中院第三党支部开展“坚定理想信念 忠诚履职担当”学习胡国运同志先进事迹主题党日活动。

微信图片_20201020084403.jpg

 活动中,干警们被胡国运同志克己奉公、清正廉洁的高尚情操所感动,表示要将胡国运同志作为践行社会主义核心价值观、弘扬英模精神的鲜活教材,积极学习胡国运同志敢于创新、投身改革的时代品质,进一步强化使命意识、责任意识和奉献意识。在工作中延续胡国运同志的奉献精神,恪守职业道德,秉持司法良知,保持一身正气、两袖清风,树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气,将榜样力量化作实际行动,成长为司法为民的好公仆,始终坚持司法为民,完善司法便民利民惠民措施,推动新时代人民法院工作高质量发展,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。