欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

金昌市中级人民法院关于推荐全国优秀法院、优秀法官及办案标兵公示的公告

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/8/19 11:18:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《关于做好甘肃省法院系统“全国双优和全国法院办案标兵”组织推荐工作的通知》(甘高法明传〔2020〕213号)文件精神经民主推荐、组织考察、市中级法院党组研究同意,推荐金昌市中级人民法院为全国优秀法院、金昌市中级人民法院民事审判第一庭副庭长吴建红同志为全国优秀法官,金昌市金川区人民法院宁远堡人民法庭庭长口云峰同志为全国法院办案标兵。现予公示,如有意见,可通过电话、来信、面谈等形式反映。

    一、公示时间

    2020年8月19日至2020年8月25日,共5个工作日。

    二、推荐对象主要事迹

金昌中院坚持政治建院、操守育人,全面推行“组织优化、头雁培育、质效提升、品牌创建、先锋引领、智慧党建、融合联创、多元共治”八大行动,探索创建“诉讼服务示范岗”“办案能手示范岗”“公平正义示范岗”等党建模式,推出了“全国巾帼文明岗”“生态环境司法保护先锋岗”“执行成果巩固提升先锋岗”等一批特色品牌,形成了以党建带队建促审判的生动局面。紧扣执法办案第一要务,围绕营造法治化营商环境、做好“六稳”“六保”工作、防范化解民营企业风险等方面出台10个指导性意见,探索建立集约化、模块化、信息化、常态化四位一体的“9851执行工作模式”,2019年荣获“ 全国法院‘基本解决执行难’先进单位”荣誉称号,主要审判执行指标均稳居全省前列,5项经验在省市多层面交流推广。坚决打赢扫黑除恶审判执行“攻坚战”,依法从严从快审结黑恶势力犯罪案件8件,判处罪犯99人。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,加强人民调解、行政调解、司法调解联动,按照立体诉源治理工作思路,在全市行政村、社区、企业及律师协会等积极创新推广“法官联系点”机制,为维护社会公平正义、促进社会和谐稳定做出了突出贡献。

吴建红,男,汉族,中共党员,1973年5月出生,在职研究生学历,法律硕士,四级高级法官。现任金昌市中级人民法院民事审判第一庭副庭长、第二党支部书记。凭着对党和审判事业高度负责的执著精神,恪尽职守,积极进取,审理有重大影响的案件,办理的近1500件案件中,无一件引发缠诉上访,实现了执法办案法律效果与社会效果的统一。创新工作方法,动员社会力量,联动化解矛盾纠纷,提升了裁判的亲和力,走出了一条化解矛盾、促进和谐的新路子。搭建司法为民“连心桥”,将矛盾纠纷化解的触角延伸至基层治理的“神经末梢”。荣获“甘肃省高级人民法院全省优秀法官”称号。他所在的民一庭因在维护妇女儿童权益方面成效显著,被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。2019年,他的家庭被评为全国“最美家庭”。

口云峰,男,汉族,中共党员,1965年3月出生,本科学历、一级法官。口云峰同志忠诚于党,忠诚于社会主义法治事业,以对审判工作的无限热爱和对法律知识的执着追求,努力践行“司法为民、公正司法”的神圣职责,勤恳朴实,作风扎实,甘于奉献,清正廉洁。在社区法庭工作期间,审理了市供热管理处诉马某供用热力合同纠纷等一批疑难案件,为供热单位举办法律知识培训,建议完善了相关管理规定,促进城市供热管网改造等,极大地改善了长期以来供热费用积欠严重、供热单位与用户矛盾突出等问题。他总结的供热案件审判经验,成为后续审理此类案件借鉴的有效方法。他爱岗敬业,敢于担当,工作能力强。在负责行政审判庭期间,勇挑重担,主动承办疑难复杂案件,总结出“把五关”行政审判方法,即“把好审查关、审理关、稳控关、协调关和服务关”,为提高本院行政案件审判质效作出积极贡献。他勤奋好学,认真严谨。在负责院审管办工作以来,在审判案件的同时,结合实际制定完善了院《法官学习例会制度》《专业法官会议制度》《调研成果评选办法》等一系列强化学习、能力的规章制度,为提高审判质效贡献应有的力量。2015年至2019年,连续六年被金川区法院授予“模范法官”、“优秀审判员”、“先进工作者”等荣誉称号。

三、受理反映情况部门及联系方法

受理部门:政治部

联系电话:8619110

受理时间:上午:8:30—12:00  下午:14:30—18:00

                   

 

 

                          2020年8月19日