欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

锤炼党性修养 强化责任担当——金昌中院党组书记、院长周永祥作党课辅导

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/8/6 8:47:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200806084922.jpg

7月31日,金昌中院第一党支部召开党员大会,学习《中国共产党基层组织选举工作条例》组织观看党课专题片。党组书记、院长周永祥以普通党员身份参加会议并作党课辅导。

微信图片_20200806084943.jpg

周永祥结合当前形势,放眼国际国内大局,立足省情市情,深刻阐释党的十九届四中全会精神。党课主题鲜明,内容丰富,深入浅出,例证有力,党员们深受启发和教育。

对下一步做好党建工作,周永祥强调:一要强化党建引领作用,凝聚干事创业合力。党建工作要紧扣中心、服务大局,找准司法服务“两城两区两融和”结合点和着力点,充分激发全体党员干事创业积极性。党建工作要与审判工作深度融合,形成抓党建、带队建、促审判的良好局面。二要发挥党员先锋模范,增强履职尽责担当。不断强化党员宗旨意识,引导党员立足岗位,履职尽责,勇于担当,切实发挥好先锋引领作用,在审判工作中锤炼党性、砥砺品行、忠诚担当。三要发扬爱岗敬业精神,齐心协力再创佳绩。要爱岗敬业,勤勉尽责,忠于职守。每个党员要发扬“螺丝钉”精神,在本职岗位上把每件事做好、做细、做实,以奋勇争先的拼劲,干出一流的实绩。四要增强纪律规矩意识,永葆清正廉洁本色。在党建工作中将纪律教育抓在平常,融入日常,搭建新平台,打造新阵地,形成线上线下多维度、立体式教育,做到以纪律人、以纪塑人,使党员在工作中遵守规矩、执行纪律,以纪律规矩保障干警清廉、司法公正。