欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院开展“党建合创引领社会治理、党群互融促进多元共治”庆“七一”主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/7/3 8:57:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立99周年,加强各领域党建交流融合,凝聚党建互促联创工作合力,6月30日上午,市中级法院邀请甘肃有色冶金职业技术学院、甘肃移动金昌分公司、新华路街道昌荣里社区、双湾镇古城村等部分党建联创共建单位相关领导和党务干部开展了“党建合创引领社会治理、党群互融促进多元共治”主题党日活动。市中级法院党组书记、院长周永祥出席座谈会并讲话。党组副书记、副院长万建军主持会议。

微信图片_20200703085957.jpg

座谈会前,受邀单位参观了市中级法院党建活动阵地,观看了《公平正义铸法魂》党建专题片,听取了市中级法院党建信息化建设工作成效介绍,实地了解了市中级法院党建工作最新成果。

微信图片_20200703090007.jpg

座谈会上,与会人员共同重温了入党誓词,集体学习了《共产党宣言》,市中级法院介绍了法院党建工作情况及主要经验,受邀各单位结合工作实际,围绕各自领域党建工作的特色亮点进行了发言,并就加强党建引领,促进多元共治等畅谈了自己的认识和体会,形成了党建引领基层治理的共识,明晰了推进工作的思路。

周永祥就党建的基本内涵、党建工作的极端重要性谈了自己的认识和体会,对新形势下如何更好地加强法院党建工作提出了方向性的意见和建议,并就加强不同领域党建交流融合提出了四点倡议:一要突出政治引领,打破条块限制,开展组织联建共建。坚持以共同需求、共同价值为纽带,打破隶属限制、条块分割,探索开展党组织跨领域、跨行业、跨层级、跨产业联建共建,组建党建联合体。二要坚持党建先行,搭建共建平台,着力发挥集群效应。始终把党建工作作为最好的融合剂,创新党建载体和活动方式,通过党员共管、活动共联、资源共享、难题共解,在党建联合体内打造深度互联互动、汇聚发展合力的功能性党支部,推动联建党组织党建工作深度融合、党建工作与业务工作深度融合,实现“1+1>2”的效果。三要创新体制机制,强化服务保障,促进党建融合规范。坚持“虚拟组织、实体运行”,在党建联合体中建立规范运行机制、基础保障机制、动态管理机制等,推动基层党建融合发展。四要强化党建统领,凝聚发展合力,推动社会治理创新。要建强组织体系,探索建立城市区域化“党建联盟”,以大融合创新治理模式 。要汇聚发展动能,以嵌入式服务有力推动脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、生态文明建设、扫黑除恶等重点任务落实。要凝聚党员群众,打通服务群众“最后一公里”。

“七一”前夕,市中级法院党组还对生活困难党员、离退休老党员、优秀年轻党员进行了慰问,送去了党的关怀和温暖。