欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月21日 星期四
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

全市法院扫黑除恶专项斗争案件督办会在金昌中院召开

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/6/11 8:36:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

f6a56b221ba15a15205e21e9bf80cdb.jpg

6月5日,全市法院扫黑除恶专项斗争案件督办会在金昌中院召开,金昌中院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长狄培明出席会议并讲话,永昌县、金川区法院分管领导、办案法官及中院扫黑办成员参加了会议。

会上,永昌县、金川区法院汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况,并就黑恶案件审理进度及办案经验进行了汇报交流。

会议就抓好当前扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一要加快案件办理节奏,全市法院要聚焦工作重点,进一步强化责任担当,坚决完成黑恶案件审判任务,确保如期实现 “案件清零”目标;二要加大“打财断血”力度,聚焦执行专项行动,强化黑恶案件财产刑执行,加快黑财处置进度,推动“黑财清底”取得实效;三要确保办案质效,县、区法院要多措并举抓好案件办理,中院要加强对下指导,确保黑恶案件高效审结,彰显打击黑恶犯罪的社会效果和法律效果,铲除黑恶犯罪滋生土壤和环境,坚决捍卫社会公平正义。