欢迎访问金昌法院网,今天是 2022年06月29日 星期三
基层法院:  金川区 | 永昌县
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

金昌中院 | 党组书记抓党建 支部委员受评议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/5/25 8:38:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月20日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥召集专题会议,指导推进院第三党支部党建工作。院党组副书记、副院长万建军,党组成员、政治部主任、党总支书记黄国元出席会议,第三党支部支委全体成员参加会议。

 微信图片_20200525085045.jpg

会议听取了第三党支部工作情况汇报,5名支部委员围绕各自职责,逐一汇报工作开展情况、作用发挥情况、自我检视存在问题等,支部委员逐一接受评议。院领导全面分析了三支部目前工作形势和现状,以找差距、补短板、促提升为重点,在肯定工作成效的同时,针对三支部存在的薄弱环节和困难问题分别提出了针对性很强的意见建议。

会议要求,要深化思想认识抓党建,切实把党建工作放到心中、融入脑中、落实到行动中,严格按照标准化建设要求抓实抓细。要形成合力抓党建,支委委员要凝心聚力,全力发挥作用,增强角色意识和补台意识,充分调动支部广大党员干警的工作积极性,主动积极参与到支部工作中,形成人人参与党建、人人奉献党建,尽快形成党建浓厚氛围。要分工明确抓党建,以党建标准化为抓手,以党建信息化为助推,以党建宣传为动力,明确责任分工,加快工作节奏,补齐弱项短板,以问题整改倒逼支部工作水平提升。要振奋精神抓党建,支委要克服思想惰性、等靠意识等现象,要提振信心、振奋精神,以严实态度,高起点、高标准谋划推动支部工作,勇于开创工作新局面,把三支部打造成一个有凝聚力、向心力、战斗力的坚强战斗堡垒。