欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月21日 星期四
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

金昌中院举行“9851执行工作模式”正式启动运行新闻发布会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/4/23 8:43:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200423084605.jpg

4月21日下午,金昌中院举行“9851执行工作模式”正式启动运行新闻发布会。金昌中院执行局负责人李军年介绍相关情况,县、区法院执行局负责人参加发布会并回答了记者的提问。市中院研究室副主任周龙才主持发布会。

金昌日报、金昌电视台、永轩传媒等市级媒体记者出席新闻发布会。

发布会上,新闻发言人介绍了“9851执行工作模式”形成的背景、主要内容、意义、试运行情况和下一步的工作打算,并指出金昌中院在探索实践的基础上,创立了“9851”执行工作模式,这是人民法院适应执行工作发展变化、发展规律、发展趋势的一项机制创新成果,是相比较传统执行做法的一次执行模式、执行方式的重大转变,也是对“基本解决执行难”工作中探索出的好经验、好方法进行全面总结提炼,深度研究和思考的基础上,建立更加科学合理的执行工作长效机制。

该工作模式主要分为4个板块23项,包括:“九类”事务性工作集约化办理,为执行团队减负增效;“八类”执行和裁决工作模块化运行,“最强大脑”全面整合执行力量;“五项”工作机制信息化管理,步调一致协调指挥;“一项”监督考核制度保常态化落实,全力向“切实解决执行难”目标迈进。对执行工作作出了非常精细的分类,并对应专门的执行小组和执行团队,实现了对执行工作集约化、模块化、信息化管理运行。该工作模式将彻底改变“一人包案到底”和“团队包案到底”的传统办案模式,以制度保质量、创新添活力、智执提效率为支撑,最终实现“切实解决执行难”的目标任务。

下一步,金昌两级法院将乘势而上,顺势而为,始终紧紧围绕“9851执行工作模式”高效有序开展工作,发挥长效机制的最大效能,持续加大执行工作力度,推动执行工作质效迈上新台阶。