欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院 | 千里“因缘”一线牵 微信调“结”笑开颜

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/4/15 9:00:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 “太感谢法官了,起诉才几天,法官就审结了我的案件,解决了我的烦心事。我原以为他们都跑路了,我的钱再也要不回来了。”原告杨某某高兴地说。

近日,永昌县法院审管办通过微信调解,远程审结了2起买卖合同欠款纠纷案,杨某某的欠款终于有着落了。

杨某某是经营装潢材料的个体户。2014年以来,王某某、张某某等分别向其赊购大理石人造石材,欠款数万元。后经催要,王某某、张某某起初以各种理由推诿,后来不但电话不接,而且连人也找不到了。无奈,杨某某只好诉诸法院。

经过不间断地拨打电话,法官终于联系上了远在外地的王某某和张某某,他们均同意通过微信协商解决纠纷。法官首先确认了二人的身份,并向其分别发送了自己的证件照和杨某某的起诉材料。二人认可欠款的事实,但提出经济困难,短期内无法付清欠款。通过耐心细致的说服、教育,双方均退让一步,达成了调解协议。二案终于圆满审结。

今年以来,永昌县法院审管办在抓紧、抓好审判管理工作的同时,不断创新工作方法,积极开展民事案件的调解工作。法官通过电话联系、微信协商、面对面调解等方式,线上、线下多方面努力,为群众在诉前、诉中提供良好的司法服务,最大限度地化解矛盾纠纷。截止目前,已调解结案20余件,既方便了人民群众,又缩短了办案时间,提高了工作效率,为疫情防控大背景下的广大群众,提供了有力的司法保障,收到了良好的法律效果和社会效果。