欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年04月22日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院 | 执行解民忧 锦旗表谢意

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/4/10 10:14:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 4月7日下午,申请执行人瞿某来到永昌县人民法院,送上一面印有“为民解忧、执法公正”字样的锦旗,赞扬永昌县人民法院执行干警高效务实的执行工作作风及不辞辛劳、勇于奉献的精神。

 微信图片_20200410101548.png

 2017年5月,瞿某与陈某、梁某夫妇民间借贷纠纷,案经判决后进入执行程序。执行中,经初步查询未发现被执行人可供执行的财产线索和被执行人下落,执行工作一时困入瓶颈。执行干警遂到被执行人户籍地展开走访调查,发现被执行人梁某有一套楼房未作登记。经查证,梁某已将该楼房出售给李某。起初李某拒不配合法院调查,甚至不给执行干警开门。连续几日,执行干警登门说法,经过一番波折李某终于澄清事实,梁某在收取李某现金8.6万元后,李某又向梁某提供的他人账号打入了剩余购房款。诉前出售楼房的行为并不符合拒不执行判决、裁定罪的构成要件,这使执行工作再次步入困境。后执行干警多次查询被执行人微信、支付宝、银行账户信息,并根据账户信息查找出被执行人电话信息和居住地。同时,依法冻结二被执行人所有存款账户,并向其发出限制消费令,列入失信被执行人。一波三折,经执行干警多次电话、微信联系被执行人,晓之以理、动之以情,最终使被执行人迫于压力主动到法院履行了偿还义务。

(瞿某感激的说:“当得知陈某夫妇下落不明时,我以为借款将成为泡影,没想到你们法院干警尽心尽力帮我追回了借款,感谢法院,感谢执行干警……”)