欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月28日 星期四
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区法院 | 围绕“五化”精心部署抓好“包” 聚焦“五好”真抓实干做实“帮”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/4/8 9:15:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强社区创建文明城市力量,充分发挥机关干部的示范带动作用,金川区人民法院积极响应市委、区委号召,严格落实包帮责任,全面发力、全员参与、全力以赴、苦干实干,协助天庆家园西坡新村小区倾力做好全国文明城市创建工作,践行“精细、精致、精微”的城市管理理念,努力让金昌这座城市更有序、更宜居。

微信图片_20200408092539.jpg

院党组高度重视,第一时间召开党组会议学习领会相关文件精神,研究部署全国文明城市创建“包帮责任制”工作,成立“包帮责任制”工作领导小组,设立办公室,并制定印发《金昌市金川区人民法院关于做好“包帮居民小区”推进全国文明城市创建工作的通知》《金川区人民法院“包帮责任制”任务分配表》《天庆家园西坡新村住宅小区楼栋任务分解示意图》。按照“一般不跨楼、一定不跨口”和相对平衡的分配原则,建立院党组成员包抓庭室,各庭室任务责任分解到人,社区网格员具体负责,法院包帮干部、楼栋长共同参与的“五位一体”包帮责任制,构筑横向到边、纵向到底的工作责任机制,帮助小区解决好具体问题。

微信图片_20200408092546.jpg

3月28日上午,党组书记、院长陈海东与各党组成员深入县级领导包帮居民小区及区法院包帮区域,对标全国文明城市创建标准和“打造精致城市”具体部署,全面摸排梳理包帮工作,现场督导研究包帮措施办法。

4月2日-3日,金川区人民法院围绕小区绿化、硬化、亮化、净化、美化“五化”要求,聚焦服务更好、卫生净好、秩序良好、设施完好、市容美好“五好”标准,在天庆家园西坡新村小区集中开展包帮活动。党组书记、院长陈海东同志对包帮工作进行再动员、再部署。

今后,金川区法院将继续深入落实“包帮居民小区责任制”,每周六常态化开展环境卫生整治,不断加大整治力度,做好道路交通文明劝导,引导居民群众提升文明素质,用实际行动助力全国文明城市创建!