欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月20日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院召开2020年工作安排暨“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动安排部署会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/3/26 16:12:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 微信图片_20200326161511.jpg

3月24日下午,永昌县法院采用视频方式召开全院工作会议暨“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员大会。院班子成员、各部门负责人参加,基层法庭干警通过视频参加会议。会议由党组副书记、副院长何正学主持。

 党组书记、院长范吉升就2020年全院审判执行等重点工作进行了安排部署,并就开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进行了动员讲话。

 会议首先传达学习了中央和省、市、县政法工作会议精神、全市法院院长会议精神和十五届县纪委五次全会精神。

 就如何贯彻全市法院院长会议精神和全院2020年审判执行工作、队伍建设,范吉升同志提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全院上下要紧扣全市法院院长会议精神,凝心聚力、务实担当、以创优争先的精神服务大局、公正司法,通过深化改革、从严治院,不断拓展诉讼服务职能,完善多元解纷机制,为县域经济社会高质量发展提供更加有力的保障和服务。

 就全院开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,范吉升同志指出,这次专项行动是2020年法院工作的重点之一,全院干警要提高政治站位,充分认识此次专项行动的重要性和迫切性。各部门要切实抓好专项行动的各项任务落实,要坚持问题导向,不遮不掩、认真梳理、强化整治,切实提高司法能力水平;要强化工作统筹,明确分工、密切配合,确保专项行动取得实效。要通过此次专项行动,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推动全院司法规范化、提升司法公信力,努力推动审判体系和审判能力现代化,使全院整体工作再上新台阶。

 会议还对2020年全院其他重点工作做了安排。