欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院 | 疫情,不会让执行工作按下“暂停键”

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/3/20 14:35:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新冠肺炎疫情发生以来,永昌县法院执行局为保证执行工作不脱节、不断线,持续推进执行工作向纵深发展,面对“线下执行”、“集中执行”受限的实际困难,迅速调整工作思路,采取信息化措施扎实推进执行工作,做到严格防疫之下的强力执行、智慧执行。

微信图片_20200320143648.jpg

疫情期间,县法院执行局充分运用“人民法院执行案件管理系统”,第一时间掌握被执行人可供执行的财产线索,及时冻结、扣划被执行人的银行存款、网络资金,最大限度减少执行法官与当事人的直接接触,在科学地防控基础上,有效维护当事人的合法权益。

执行法官在执行刘某与永昌县某公司劳务合同纠纷一案时,为保持安全距离且高效办案,通过“执行局工作群”传达工作要求及要点,同时采用微信、电话等“非接触”方式联系当事人,告知双方当事人在执行案件过程中的权利与义务,强制执行过程中对被执行人不履行法律义务的惩戒措施,耐心细致的解答当事人的困惑。在执行法官的敦促下,被执行人通过微信转账向申请执行人履行了还款义务。自疫情发生以来,县法院共执结案件210余件,执行到位案件款共计830万余元。

执行工作是人民法院工作的生命线,也是维护法律尊严的最后一道防线。疫情让很多人的生活不同程度的按下了“暂停键”,但科技的脚步不会停止、法治的阳光依旧温暖。永昌县法院执行干警将继续夜以继日地奋战在执行一线,尽最大努力维护司法公平正义。