欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

加强疫情防控监督 确保责任落实到位

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/2/24 8:49:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200224084852.jpg

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障各项疫情防控制度措施落实、落地、落细。2月17日,市纪委派驻市中级人民法院纪检组派出督导组先后深入永昌县法院、金川区法院、永昌县法院八一法庭和金川法院宁远法庭就疫情防控工作进行督查。

微信图片_20200224084901.jpg

督导组对县、区法院及基层法庭诉访检测登记、法庭卫生消毒、干警是否佩戴口罩等情况进行了认真检查,并详细了解了疫情防控部署相关事项,询问了防疫检查人员轮班情况和防控工作部署情况,县、区法院相关领导对疫情防控情况进行了简要汇报。

督导组对县、区法院疫情防控处置工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:

一是坚决贯彻省委、市委和上级法院对疫情防控工作的安排部署,压实工作责任,细化工作措施,持续做好疫情防控各项工作;二是提高干警安全意识,做好自身防范,加强公共场所和重点区域的卫生管理,做好预防消毒工作,开展好法院内部防护工作;三是要严肃工作纪律,值班干警严格检查制度,对所有进出人员进行更为严格的检测登记,严防死守,严把疫情防控监测关口;四是进一步安排好审判执行工作,充分运用智慧法院建设成果,依托移动微法院、跨域立案系统、12368热线等,积极引导当事人进行网上立案、诉讼、调解、信访,及时有效化解矛盾纠纷。