欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月25日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

金川区法院:“文明家庭”助力抗击疫情

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/2/18 10:08:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 微信图片_20200218100742.jpg

家庭是社会的基本细胞,也是打赢疫情防控阻击战的重要防线。金川区法院刑事审判庭副庭长孙正华的家庭今年1月被评为金川区“文明家庭”。她的家庭在切实发挥表率作用,积极为防疫宣传、志愿服务等出力的同时,也将家庭的温情和力量传递到更多人的心间。

微信图片_20200218100755.jpg

微信图片_20200218100800.jpg

疫情防控期间,孙正华和家人在做好自我防护的同时,通过抖音、微信朋友圈等方式向身边的同事、家人、朋友宣传防疫常识,构筑群防群治的严密防线。按照单位安排,孙正华对金盛华城3栋楼住户进行逐一摸排调查,并对恒昌国际40余名来金返金人员每天通过打电话、微信沟通的方式开展调查随访,对3名来自湖北人员进行重点防控,每天询问他们身体是否有不适、生活上有没有需要帮助的,并叮嘱他们严格执行14天居家隔离。丈夫王珂就职于金昌消防支队战勤保障大队,疫情防控期间,为了解决指战员家里普遍蔬菜肉类储备不足的后顾之忧,他积极协调,通过集中采购,将一批蔬菜和肉类打包配送至各指战员住所,服务好疫情之下全天执勤的消防指战员,减少了消防指战员家属不必要的外出,降低了采购时交叉感染的风险。携手并肩,没有翻不过的山;心心相连,践行初心使命。孙正华夫妇时刻不忘自己共产党员的身份,用满腔的热情,践行着一个“火焰蓝”家庭对国家和人民的忠诚。