欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

从“掌上明珠”到“贴心管家”,一名“90后”法院干警的战“疫”故事

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/2/11 10:07:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

在家她是父母的掌上明珠

在抗击疫情的战场上

她却成了隔离人员的“贴心管家”

她用实际行动

展示了“90后”的使命担当

也温暖了每一个服务对象

微信图片_20200211100706.jpg

标新立异、怕苦怕累,这也许是大多数人对“90后”的评价,但是在抗击疫情的战场上,金川区法院干部王玉珏用自己的实际行动展示着“90后”的使命担当。

王玉珏是金川区法院众多“90后”干警中的一员,身为独生子女的她,是父母手中的掌上明珠,在家享受着公主般的待遇。在这场突如其来的疫情中,金川区法院接到任务对昌泰里社区的外地来金人员进行摸排,并对居家隔离人员提供24小时服务。收到通知后,王玉珏主动报名当起了居家隔离人员的后勤“贴心管家”。

微信图片_20200211100711.jpg

在家里,拎东西这种力气活可能与她无关。而在参与疫情防控的这几天,这样的力气活成了她干的最多的事情。一大早她就拎着牛奶、消毒水、喷壶等物品送到了服务对象张先生家的门口,敲门告知后就继续为下一户家庭服务。她志愿当起了20户家庭的后勤“贴心管家”,每天对他们进行电话回访,询问他们身体状况和生活需要帮助的困难,并随时为他们去购买需要的生活用品。

微信图片_20200211100723.jpg

微信图片_20200211100729.jpg


了解到张先生家中天燃气用完,无法做饭时,她马上跑到天然气公司咨询购买气事宜但因为先生家之前的厨房装修有问题,消防部门建议不予通气然气公司拒绝售气因情况特殊,王玉珏多次与消防部门和天然气公司沟通调,对张先生家的安全用气情况进行了再次检查鉴定最终天然气公司在确保用气安全的情况下,同意为其先行30方天然气度过这段困难时期她说:“在家里,这些事都是父母操心,自己不知道怎么买天然气、去哪买天然气。现在不一样了,要帮助服务对象度过隔离的十几天,自己就得变成一个生活上的“百事通”,帮助他们处理好每一件事情,让他们安心、放心的在家中休息”。她耐心细致的服务,不但受到了服务对象的认可,更让他们感受到了党和政府的温情。

微信图片_20200211100735.jpg

说:“今年的春节注定是不同寻常的,全国人民都在为了战胜疫情共同奋斗!我更要发挥年轻人的作用和力量,为抗击疫情尽自己的一点微薄之力。从外地回来的人员每天在家隔离,他们自己也很担心被病毒感染,心理上也有很大压力,这种时候更需要我们的关心和帮助。我们隔离的是疫情,而不是温情,我虽然做不了什么大事,但却能跑跑腿为他们提供生活上的帮助,让他们感受到温暖 

王玉珏的故事只是金川区疫情防控阻击战的一个缩影,全区上千名干部职工跟她一样一直在默默奉献。工作群里深夜的回复,微信运动里每日上万的步数,从晨光熹微到繁星满天,每个细节都见证着他们的战“疫”故事。这些都将汇聚成无穷的力量,铸成斩向病魔的剑戟!我们有信心有决心,打赢这场疫情防控阻击战。