欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院节后返岗第一天 严把疫情防控关

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/2/11 9:59:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200211095601.jpg

2月3日,春节假期后的第一个工作日,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,金昌中院全体干警严格执行疫情防控有关部署要求,认真做好疫情防护措施,院领导及全体干警提前到岗,以饱满的精神状态投入到节后第一天的工作。

微信图片_20200211095614.jpg

微信图片_20200211095607.jpg

安检处,法警支队工作人员提前来到工作岗位,对上班干警及所有进入院机关人员进行体温测试,提醒配戴好口罩,并引导他们据实申报健康状况,采集夯实疫情防控第一手基础资料,保障审判执行工作有序开展。

微信图片_20200211095620.jpg

办公室,所有人员坚守在各自岗位上,有条不紊的开展工作,立案庭干警在网上接收当事人诉讼材料并录入信息。审判庭法官和法官助理们忙着阅卷和整理卷宗材料。执行庭干警在网上对被执行人财产情况进行查询。

微信图片_20200211095627.jpg

院党组书记、院长周永祥对院机关值班室、诉讼服务中心、信访接待室等窗口部门进行巡查,了解工作开展、后勤保障、安全保卫等情况,看望慰问一线干警,并叮嘱大家在这个特殊的时刻,坚守好岗位的同时要坚定信心、科学防控、精准施策,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200211095634.jpg

之后,周永祥院长轻车简从,采取不打招呼、直奔现场的形式,到永昌县法院检查疫情防控和诉讼服务工作开展情况,先后到诉讼服务中心、值班室,向值班值守人员了解了疫情防控安排、防疫物品配备、疫情防控期间立案、开庭等工作。他指出,越是疫情防控的非常时期,人民群众对优质司法服务的期盼越高,越需要彰显司法为民的服务宗旨。县法院在落实好县委县政府有关安排部署、做好值班值守及干警安全防护同时,要充分保障人民群众的诉讼权益,严格履行告知义务,做好延期审理案件当事人、诉讼代理人的解释疏导工作。切实发挥好一站式诉讼服务中心作用,提升诉讼服务质效,力争群众需要到法院办理的事项一次办好,真正让人民群众在疫情期间体验到方便快捷,感受到司法温暖。