欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年03月02日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

永昌县法院领导班子深入基层一线 协助村、社区开展疫情防控阻击战

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2020/2/3 17:50:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200203175102.jpg

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,按照中共永昌县委、县政府的安排部署,县法院领导班子成员于大年初二集体返回工作岗位,迅速召开党组会议,安排部署本院疫情防控工作和领导班子成员深入基层开展疫情联防联控工作。大年初三,县法院领导班子成员各自奔赴我县乡村、社区基层一线,协助村、社区两委及驻村干部积极开展疫情防控阻击战。

微信图片_20200203175106.jpg

县法院领导班子成员迅速深入红山窑镇山头庄村,朱王堡镇头沟村、汤宁村、陈仓村、新堡子村和河西堡镇金昌路社区,与村、社区两委一起研究推进辖区疫情防控工作,积极协助并参与入户摸排、防疫宣传、防疫劝导、赠送口罩等工作。

微信图片_20200203175123.jpg

在入户摸排环节,采取“三问一查”方式,对外来员讯问始发地、讯问交通工具、讯问行程时间、检查体温,进行逐一排查。同时,建立详细台账,确保不漏一户、不漏一人,对重点人员实行“一对一”“人盯人”的方法,摸排工作切实做到了全覆盖、无死角、精准细致、实时监控。

微信图片_20200203175130.jpg

采取多种方式宣传疫情防控政策和常识。通过悬挂宣传横幅,张贴疫情防控告示,发放《新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》等书面宣传材料,在入户摸排过程中讲解戴口罩、勤洗手、拒热闹、不串门、不聚集、不信谣、不传谣等防控常识,努力营造全民防控疫情的浓厚氛围。

微信图片_20200203175135.jpg

县法院还将本单位预备的所有保洁防护口罩赠送给了联控联防工作人员和重点人员,并且耐心讲解了佩戴口罩的注意事项和方式方法。 

微信图片_20200203175147.jpg

在重点通行路口设置临时检查站,协助驻村干部对过往车辆和外来人员进行登记、询问、劝导,防止传染疾病进入村社。