欢迎访问金昌法院网,今天是 2021年01月26日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省高级人民法院党组成员、副院长赵立新莅临金昌征求人大代表意见建议

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/12/25 8:56:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191225090103.jpg

12月23日,省高级人民法院党组成员、副院长赵立新一行来我市,邀请部分在金全国、省人大代表在市行政中心召开座谈会,征求对省高级人民法院工作的意见和建议。

微信图片_20191225090107.jpg

微信图片_20191225090111.jpg

微信图片_20191225090116.jpg

微信图片_20191225090120.jpg

市委常委、市委政法委书记孟有柱参加座谈会并讲话,市人大常委会副主任陈军禄主持座谈会,市中级人民法院党组书记、院长周永祥及中级法院党组成员、部分庭室负责人参加座谈会。

微信图片_20191225090809.jpg

微信图片_20191225090802.jpg

微信图片_20191225090805.jpg

座谈会上,赵立新通报了2019年全省法院工作情况。参会代表充分肯定了全省法院取得的工作成绩,并就进一步加强普法宣传、服务保障民营企业发展等工作提出了意见和建议,并表示今后会进一步加强与法院的联系,发挥好“桥梁”作用,全力支持法院工作。

在听取通报后,孟有柱指出,赵立新副院长一行代表省高级人民法院专程来金,征求人大代表意见建议,充分体现了对人大代表联络工作的高度重视,也体现了对金昌两级法院工作的关心和支持。2019年,省高级人民法院扎实开展各项工作,取得了很好的成效。近年来,市中级人民法院面对司法改革深入推进、案件数量大幅增长的新形势、新任务、新挑战,迎难而上,敢于攻坚,工作有思路、有特色、有成效,多方面的工作有新的突破,开创了新局面,希望省高级人民法院继续关心和支持金昌的工作,加强业务指导和保障力度,高度重视司法体制综合配套改革推进过程中机构设置、人员配备等方面出现的新情况、新问题,不断推动金昌两级法院工作取得新成绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

赵立新表示,各位代表从不同角度、不同层面提出了有思考、有分析、有分量、有针对性的建议,既是对法院工作的鼓励和鞭策,又是对法院工作的厚望与期待。今后,省高级人民法院将进一步增强工作主动性和自觉性,加强与人大代表的沟通联系,倾听代表的心声,建立接受监督的长效机制,不断推动全省法院工作再上新台阶,为服务全省经济社会发展作出新的更大贡献。赵立新还表示,会尽快把大家的意见和建议梳理汇总,认真研究、提出意见并抓好落实。

赵立新一行在周永祥陪同下,还分别上门征求了因工作原因不能参加座谈会的省人大代表的意见建议。