欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年11月22日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院二级高级法官贺建福一行调研指导金昌法院“两个一站式”建设工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/17 9:40:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日至16日,省法院二级高级法官贺建福一行在金昌法院调研指导一站式多元解纷机制和一站式诉讼服务中心建设工作。金昌中院党组书记、院长周永祥,党组成员、副院长樊新平等陪同调研。


贺建福一行先后深入永昌县法院河西堡法庭、金川区法院、金川区法院宁远堡法庭、金昌中院、永昌县法院实地查看“两个一站式”建设情况,并对平台进行现场指导。每到一处,贺建福都与一线法官和工作人员沟通交流,详细了解多元解纷机制和诉讼服务中心建设工作中遇到的困难,并认真听取有关情况汇报,提出有针对性的意见建议。

贺建福对金昌法院整体工作给予充分肯定。他指出,金昌两级法院高度重视多元解纷机制和诉讼服务中心建设工作,谋划早,起步快,亮点频出,特色鲜明,形成了一些工作经验,特别是诉源治理工作走在了全省法院前列,这与中央、省市委的要求相契合。贺建福要求,要对标对表《最高法院关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》,牢牢把握推进两个“一站式”建设的着力重点,尽快依照标准完成诉讼服务中心建设任务,补齐短板,不断优化中心功能设置、人员配置、服务模式,推动诉讼服务中心转型升级。要积极争取党委、政府及社会各界支持,凝聚起推进两个“一站式”建设的强大合力,努力为群众提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决方案,最大限度地把矛盾纠纷化解在诉前,为打造共建共治共享社会治理格局作出积极贡献!