欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年11月22日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院党组召开会议传达学习省委省政府扫黑除恶专项斗争专项督查第二督查组督查金昌市工作情况反馈会精神并研究贯彻意见

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/16 9:35:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   10月12日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组(扩大)会议,传达学习省委省政府扫黑除恶专项斗争专项督查第二督查组督查金昌市工作情况反馈会精神,研究贯彻落实意见。

640.webp.jpg

    会议要求,一要在深化认识上下功夫。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和这次督查整改为契机,深入学习习近平总书记重要讲话精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,切实按照省委、市委具体要求,进一步提升政治站位、强化政治担当,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕打好扫黑除恶攻坚仗,持续把专项斗争引向深入。二要在整改问题上下功夫。要把督查反馈意见整改工作作为一项重大政治任务,迅速制定整改落实方案,对照存在突出问题查漏补缺、细化举措,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,推动形成高质量、高标准的整改成效,全力以赴做好中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实“回头看”迎检工作。三要在“打财断血”上下功夫。坚持扫黑除恶与“打财断血”同步推进,调动全市法院执行力量组织开展 “打财断血”专项执行行动,切实加大强制执行力度,提高涉黑涉恶犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行到位率,有效斩断黑恶势力经济命脉。四要在加强联动协作上下功夫。进一步加强与相关部门的配合协作,落实提前介入、信息共享、案件会商、执法培训等机制,形成强大合力,共同完成扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。五要在加大宣传力度上下功夫。以即将建立诉源治理法官联系点制度为抓手,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,充分发动和依靠群众的广泛参与,深入群众听取意见、发现线索,营造黑恶势力人人喊打的声势。