欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年11月22日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

周永祥院长到清河法庭开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/10 10:46:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据金昌中院开展不忘初心、牢记使命主题教育的安排部署,9月8日,院党组书记、院长周永祥到永昌县法院清河法庭,就提升基层党组织组织力、诉源治理等工作开展调研,深入基层征求意见建议。金昌中院党组成员、副院长樊新平一同调研。永昌县法院党组书记、院长范吉升参加调研。

IMG_0763_副本.jpg

周永祥来到永昌县法院清河法庭,亲切看望慰问基层干警,仔细询问审判执行工作情况及存在的主要困难和问题,了解干警工作、生活情况,视察党支部活动室、科技法庭、安检设备等场所,深入了解全面工作情况。随后,周永祥与清河法庭干警座谈,大家畅所欲言,围绕如何提升基层党组织组织力、加强诉源治理等工作谈问题、提建议。周永祥对干警提出的问题一一给予解答和回应,并表示要把干警提出的问题带回金昌中院党组,深入研究,切实改进。

IMG_0788_副本.jpg

        周永祥强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当做当前重要的政治任务,切实提高政治站位,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要坚持抓党建带队建促审判,创新党建工作形式,搭建党建工作载体,丰富党建工作内容,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动党的建设与审判执行、司法改革等各项工作深度融合,不断取得新成效。要充分发挥人民法庭在乡村治理体系中的纽带作用和在多元纠纷解决机制中的示范、保障作用,积极做好司法确认等诉讼与非诉讼矛盾纠纷解决机制的衔接工作,加强对人民调解员、村社干部等相关人员的业务培训,推动健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,服务乡村振兴战略实施。