欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

学习先进模范 弘扬奉献精神

金昌中院院长周永祥慰问永昌县法院刑事审判团队和“全国模范法官”张世栋、“全国法院办案标兵”王恩惠

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/9 9:11:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为充分发挥先进典型示范引领作用,推动全市法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月24日至25日,金昌中院院长周永祥一行先后到永昌县法院、金川区法院,看望慰问在“扫黑除恶专项斗争”中审判成效显著的永昌县法院刑事审判团队,“全国模范法官”张世栋、“全国法院办案标兵”王恩惠,并送上慰问金。永昌县委常委、县委政法委书记魏杰锐参加了县法院慰问活动。

640.webp.jpg

自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,永昌县法院作为这场攻坚战的主力军中的一员,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,主动“亮剑”,精心部署,统筹推进,用坚定的决心、无畏的勇气和有力的实践,守护万家灯火,保卫一方平安。该院刑事审判团队针对涉黑涉恶案件事实多、罪名多、人数多、难点多、争议多等特点,始终坚持“精准审判、快审快结、依法严惩”的原则,不断加大审判攻坚力度,截至目前,已对5案63人依法宣判,以实际行动充分展示人民法院扫黑除恶专项斗争的信心和决心。

640.webp (3).jpg

张世栋是永昌县法院一名法官,1984年,他脱下军装毅然决然的走进法院大门,在平凡的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,工作上精益求精,作风上清正廉洁,思想上积极进取,生活上以苦为乐,用实际行动践行了对党和人民的忠诚热爱、对司法事业的不懈追求。先后荣获“全国模范法官”“全国优秀法官”等荣誉称号。

640.webp (4).jpg

王恩惠是金川法院公认的“调解能手”,多年的审判实践中探索总结出了“五心六法”调解办法。面对繁忙的工作,她从不叫苦叫累,从不计较个人得失,她用自己柔弱的肩膀扛起一名人民法官的责任与担当。其个人年均办案310件,最高达476件,所办案件无一缠诉上访和超审限案件,无一错案,案件服判息诉率达98%。曾荣获“全国法院办案标兵”称号。

通过开展这次慰问活动,旨在教育引导广大干警以先进模范为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。