欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院院长周永祥在基层法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/9 9:02:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月24日至25日,金昌中院院长周永祥深入永昌县、金川区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作。县、区法院负责人陪同调研。

640.webp.jpg

在永昌县法院西河法庭,周永祥亲切看望慰问基层干警,仔细询问审判执行、党建引领、多元解纷等工作情况及存在的主要困难和问题,了解干警工作、生活情况,听取他们的意见建议。他强调,要切实发挥人民法庭扎根基层、贴近群众的优势,促进矛盾及时高效化解,积极服务和参与基层社会治理。



在永昌县、金川区法院,周永祥分别召开座谈会,听取主题教育、扫黑除恶、诉源治理、国庆安保等工作情况汇报,与班子成员和部分干警座谈交流,提出具体工作要求。

640.webp (3).jpg

周永祥强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党建工作,坚持把主题教育和审判执行工作统筹推进,确保主题教育扎实开展、取得实效。要切实把思想和行动聚焦到中央扫黑除恶督导组反馈问题整改上来,不断把专项斗争向纵深推进。要坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,整合各方解纷资源力量,有力促进矛盾及时高效化解。要着眼人民群众日益增长的多元司法需求,积极推出新时代司法便民利民举措,为当事人提供多途径、多层次、多种类的纠纷解决渠道,更好地服务人民群众。要紧紧围绕“保大庆、查隐患、护稳定”,深入细致排查安全隐患,加强涉诉信访案件化解,切实做好国庆期间维稳安保工作。