欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开党组扩大会议安排部署节后重点工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/8 17:01:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月8日上午,“十一”长假一结束,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组(扩大)会议,研究部署近期几项重点工作。

IMG_0735.jpg

会议传达学习了市纪委办公室转发的《省纪委办公厅关于进一步发挥监督作用推动专项整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当保护伞问题不断深化的通知》精神,听取了全市法院扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实、“不忘初心、牢记使命”主题教育、诉源治理法官联系点等重点工作进展情况汇报,并提出贯彻意见。

img_0754_副本.jpg

    会议强调, 要严格按照市纪委办公室转发《省纪委办公厅关于进一步发挥监督作用推动专项整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当保护伞问题不断深化的通知》和市委主题教育领导小组《关于整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力甚至充当保护伞问题实施方案》要求,进一步增强“打伞破网”的紧迫感、责任感,坚决扛起维护稳定、守护平安的政治责任,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,确保整治包庇纵容黄赌毒和黑恶势力、甚至充当“保护伞”工作取得明显成效。要把抓好扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,严格落实整改责任,深化细化整改措施,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,切实推动专项斗争向纵深发展。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,确保主题教育走深走实,为谱写全市法院司法新篇章汇聚强大力量。要加大司法便民利民惠民工作力度,尽快在全市各个乡村、社区建立诉源治理法官联系点,为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和高品质的诉讼服务,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。