欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院党组召开会议传达学习有关会议文件精神

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/8 11:00:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月30日上午,金昌中院党组书记、院长周永祥主持召开党组(扩大)会议,传达学习市扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨市扫黑除恶督导整改工作领导小组会议精神及金昌市纪委监委《关于对近期查处的党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题典型案例的通报》《关于近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》,研究贯彻意见。党组会议还研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育、诉源治理、国庆期间的维稳安保等工作,提出具体工作措施。



    会议要求,全市法院要认真贯落实扫黑除恶专项斗争中央督导组督导反馈问题整改和省委、市委相关具体要求,坚持一手抓问题整改、一手抓工作推进,坚持对黑恶犯罪依法严惩,深化综合治理,强化深挖彻查,开展 “打财断血”专项执行行动,推进督导整改工作取得实效。要以通报的典型案例为鉴,警钟长鸣,知敬畏、存戒惧,严守党纪国法底线,坚决与涉黑涉恶违法犯罪活动作斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,树立新时代人民法院干警良好的职业形象。要扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重坚持高标准严要求,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,切实把主题教育成效转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。要大力加强一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,健全完善多元化纠纷解决机制,全面推进诉讼服务中心转型升级,通过法官联系点机制创新,探索一条审判机关与群众路线结合、司法职责与社会责任共担、审判执行与综治维稳相融的化解矛盾纠纷新路子。要认真做好国庆期间的安保维稳工作,结合案件排查矛盾纠纷,加强涉诉信访工作,强化舆情监测研判,全力以赴保安全保大庆护稳定,为新中国成立70周年营造安全稳定社会环境。