欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

金昌中院举办庆祝新中国70华诞暨“诵读经典华章,激发创业豪情”诗歌诵唱会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/10/8 10:54:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日,金昌中院举办庆祝新中国70华诞暨“诵读经典华章,激发创业豪情”诗歌诵唱会,回顾中华民族筚路蓝缕、砥砺前行的不凡历程,讴歌伟大的中国共产党,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,抒发永远忠诚司法事业的豪情壮志。院党组书记、院长周永祥出席活动并致辞。

640.webp.jpg

诵唱会由“忆峥嵘岁月”“强担当使命”“庆盛世华章”三个篇章组成,内容丰富多彩,包括马克思主义经典著作选读、革命诗词、烈士遗作、国学经典,现代诗词、原创诗歌等。伴随着铿锵的旋律,党组成员先后诵读了《共产党宣言》《为人民服务》《纪念白求恩》等革命经典篇章,活动由此拉开帷幕。随后,金昌中院或个人或集体饱含深情的诵唱了《沁园春·雪》《囚歌》《人民万岁》《中国,上场》《天平颂》等篇目,激昂的诗篇,诵读难忘岁月;熟悉的诗词,演绎时代华章。活动当中还穿插了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识有奖竞答环节,在活跃气氛的同时,也让主题教育更加深入人心。



周永祥在致辞中指出,这次活动旨在用饱满的热情抒发讴歌党、对祖国的祝福、对中国特色社会主义的热爱,为中华人民共和国成立70周年献礼。希望全院干警要更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚定理想信念,忠诚履职尽责,维护国家安全和社会稳定、保障全市高质量发展提供更高水平的司法保障和服务。

640.webp (4).jpg

    最后演出在全院干警齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕,抒发了干警对祖国母亲永恒的敬意和明天美好的憧憬。