欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

不忘初心祭英烈 牢记使命守誓言 | 金昌中院组织开展革命传统教育活动

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/9/27 9:04:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月24日,金昌中院组织干警到永昌县西路军烈士陵园、西路军大沽政治部旧址接受革命传统教育,踏寻先烈足迹,重温入党誓词,上好“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一课。院党组成员、县处级领导干部及部分团员青年干警参加活动。

640.webp (3)_副本.jpg

青山埋忠骨,史册载功勋。红西路军革命烈士纪念碑在青松的映衬下庄严而肃穆。参加主题活动的干警在革命烈士纪念碑前整齐列队,全体肃立,向纪念碑敬献花篮。院党组书记、院长周永祥神情凝重地走上前去,仔细整理花篮上的缎带,行鞠躬礼,寄托哀思,表达怀念和崇敬之情。在鲜红的党旗下,周永祥带领全体党员干警重温了入党誓词。

640.webp_副本.jpg

走进红西路军战役纪念馆,在一件件文物、一幅幅画面、一幕幕故事前,大家驻足观看,回望那段充满血与火的革命斗争岁月,再次深刻领悟党的初心和使命,深切体会理想和信仰的光芒,从中汲取前行的力量。通过讲解员的介绍,大家对红西路军战士顾全大局、浴血奋战、不怕牺牲、慷慨赴死的英雄事迹有了更加深刻的认识。随后,全体干警驱车前往西路军大沽政治部旧址追思先烈。

640.webp (1)_副本.jpg

活动结束后,党员干警纷纷表示,红西路军精神是中国共产党宝贵的精神财富,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育生动的教育资源,通过这次活动,思想和心灵都得到了进一步洗礼和升华。在今后的工作中,要学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰,始终做到同党中央保持高度一致;要学习革命先烈为人民服务的宗旨意识,把司法为民、公正司法贯穿工作始终;要把革命先烈乐于奉献的牺牲精神,化作思想进步的标杆、争先创优的动力,甘于吃苦,乐于奉献,在审判执行岗位上建功立业。

640.webp (2)_副本.jpg

活动当日,永昌县法院也组织干警在西路军烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。两级法院在英雄纪念碑前合影。

640.webp (4)_副本.jpg