欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结班式

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/9/27 9:01:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

924日,金昌中院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结班仪式,院党组书记、院长周永祥主持结班式并讲话。

640.webp_副本.jpg

会议指出,自919日开始,金昌中院干警开展了为期5天的主题教育读书班,全院干警在市委主题教育第三巡回指导组的有力指导下,深入学习了党的十九大精神、《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及习近平总书记两次视察甘肃时的重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,学习了市委书记王建太在市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会上的讲话精神等内容,组织开展了5次集中学习和4次集中交流研讨,院党组成员、部分县级干部及党总支委员、各支部书记立足各自工作实际,结合学习收获,畅谈了体会和感悟。期间,组织全院干警举行了隆重的升旗仪式,观看了电影《建国大业》《邹碧华》和廉政警示教育片,院党组书记、院长周永祥对全院干警进行了一次集体廉政谈话。通过多种形式学习,进一步提高了思想认识、坚定了理想信念,强化了使命担当,达到了预期效果。

640.webp (1)_副本.jpg

会议强调,一要提高站位深化学习,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作、解决问题的能力和水平。领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省、市委各项决策部署不折不扣得到贯彻落实。各支部、各部门要结合工作实际,将理论学习融入日常、抓在经常,推动理论学习贯穿主题教育各方面、全过程,着力提高学习质量和效果。
        
二要学做结合查改贯通,确保主题教育成果落地见效。要扎实开展调查研究,重点围绕党建工作、司法改革、诉源治理、智慧法院建设、基层基础保障等现实问题进行调研。要靶向查找检视问题,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照省、市委对法院工作的要求,对照人民群众对新时代法院工作的新期待,对照身边先进典型,广泛听取意见、列出问题清单,自觉对标对表、剖析差距不足,把问题找准、找实。要着力抓好整改落实,将“改”字贯穿始终,坚持边学边改、边查边改、即知即改、立行立改,既要抓好中央和省市委确定的重点领域整治,又要结合法院工作实际,抓好中央、省市委巡视反馈问题整改、扫黑除恶等专项督导整改,真正通过整改堵塞漏洞、改进作风、推动工作。
        
三要攻坚克难担当作为,确保服务保障大局工作有序推进。要认真贯彻新发展理念,紧紧围绕大局履职尽责,切实将主题教育与审判执行工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。要深入推进扫黑除恶专项斗争,大力加强产权司法保护,有效防范化解金融风险,努力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。要巩固“基本解决执行难”成果,推进执行长效机制建设,保持执行工作高水平运行。要强化诉源治理,积极推进“法官联系点”工作,加快“一站式”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务中心建设,促进矛盾纠纷及时高效化解。要把党的政治建设摆在首位,坚持不懈抓好队伍建设,大力推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。要紧紧围绕“保大庆、查隐患、护稳定”,深入细致排查安全隐患,加强涉诉信访案件化解,扎实做好国庆期间维稳安保工作。