欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

金昌中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/9/16 10:52:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190916105318.jpg

9月12日上午,金昌中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。金昌中院党组书记、院长、金昌中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周永祥做了动员讲话,市委主题教育第三巡回指导组副组长王军出席会议并讲话。市委主题教育第三巡回指导组部分成员、中级法院党组成员、县处级干部及全体干警参加会议。

周永祥表示,要深刻认识重大意义,切实提高参加主题教育的思想自觉和行动自觉。要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义和目标任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,以工作成效体现主题教育成效。要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。要把习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神作为根本遵循,把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央和省、市委决策部署不折不扣落到实处。要抓好理论学习,在学习教育上有新体会、新收获;坚定信仰信念,在思想政治上受洗礼、铸忠魂;坚持真抓实干,在干事创业上真作为、敢担当;树牢群众观点,在司法为民上有新举措、新成效;从严管党治党,在清正廉洁上强定力、作表率,确保主题教育取得实实在在的成效。要坚持从严从实标准,确保主题教育高标准启动高质量推进。要加强组织领导,院主题领导小组要精心组织实施,统筹协调推进,班子成员要抓好分管部门和联系党支部的主题教育,并率先垂范,党总支书记、各党支部书记和各部门负责人要切实负起责任,认真履行“一岗双责”,扎实组织开展好主题教育。要抓好“四个到位”,突出问题导向,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,着力解决党员干警自身存在的问题,着力解决审判执行工作中人民群众最关心最直接最现实的问题。要防止形式主义,严格贯彻落实中央八项规定精神,以好的作风确保主题教育取得好的效果。要坚持守正创新,既要把握原则要求,确保“规定动作”做到位,又要开拓思路,创新“自选动作”,抓出亮点抓出特色。要自觉接受指导,对巡回指导组指出的问题,坚决立行立改,不推责、不诿过、不拖延,对消极对待、敷衍应付的要严肃批评。

王军指出,按照省委、市委的部署要求,金昌中院党组高度重视,第一时间投入主题教育的各项准备工作,各项工作安排符合市委的部署要求,也符合法院工作实际,为搞好主题教育开了好头、打好了基础。王军就金昌中院开展主题教育提出五点要求:一要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面;二要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心,守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命;三要紧扣“五句话”目标抓好落实,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率”;四要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把每一项基本要求做扎实、做到位;五是力戒形式主义抓好落实,坚持问题导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会后,金昌中院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和领导小组办公室分别召开会议,进一步明确责任分工,靠实人员责任,安排部署组织协调、督导检查、宣传报道、后勤保障等工作,确保从严从实推动主题教育向纵深发展。