欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

市人大调研组调研清河法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/9/16 10:25:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190916102505.jpg

9月6日上午,金昌市人大常委会副主任陈军禄一行到永昌县人民法院清河法庭调研执法规范化建设和多元化解决纠纷情况。永昌县人大常委会副主任张永龙,永昌县法院党组书记、院长范吉升等陪同调研。

调研中,人大调研组一行对清河法庭的人员配备情况、基础设施建设等进行了实地考察,详细了解法庭立案、审判、执行工作情况,以及干警在工作生活中遇到的困难和问题。

    法庭负责人向调研组汇报了法庭的基本情况,案件审判及执行情况,执法规范化及多元化解矛盾纠纷情况。

陈军禄对清河法庭的工作给予了充分肯定,认为人民法庭作为人民法院的派出机构,是法院系统的窗口和前沿阵地,肩负着大量民事纠纷的化解工作,要求法庭干警要充分发挥主观能动性,团结一心、勇于担当、攻坚克难,形成工作合力,共同化解矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。