欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

夯基础 提素质 促审判

金昌中院开展2019年度全市法院第五期业务培训

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/9/6 10:04:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月30日下午,全市法院第五期业务培训如期举行。市中级法院审委会委员、研究室主任王希望作了题为《关于合同纠纷中与违约损害赔偿有关的几个问题》讲座。金昌中院、县、区法院干警及邀请的人民陪审员、特邀调解员、村委会干部共120余人通过现场和视频会议参加了培训。

讲座紧扣审判实务中关于违约损害赔偿司法认定的重点、难点、热点问题,围绕违约金问题、裁判标准、违约责任、损害赔偿等进行了详细讲解。参会人员纷纷表示,讲座内容翔实、例证丰富、条理清晰,廊清了与违约责任有关的疑难复杂问题,指出了合同类纠纷案件违约损害赔偿的裁判路径。

近年来,金昌中院高度重视干警业务素质培训,采取派出学习、集中培训、邀请讲座、专题授课等多种形式进行干警业务培训,聚焦问题、找准短板、补强基础、提升素质,全市法院干警业务能力素质明显提升,为不断满足新时代人民群众日益增长的司法需求奠定了良好基础。