欢迎访问金昌法院网,今天是 2019年10月23日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省委常委、省委政法委书记胡焯调研指导金昌中院工作

来源: 作者: 责任编辑:金昌法院 发布时间:2019/8/1 10:46:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6370025289995591372379947.jpg


7月29日下午,省委常委、省委政法委书记胡焯一行深入金昌中院,对扫黑除恶专项斗争、司法规范化建设、党建引领诉源治理等工作进行调研。市委书记王建太,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记张承平,市中级法院院长周永祥等陪同调研。


6370025289965905939937082.jpg


胡焯一行先后实地视察了金昌中院安防监控室、诉讼服务中心、刑事审判法庭、远程视频接访室、执行指挥中心、院扫黑办、党建活动阵地等,以边走边看边问边听汇报的形式,详细了解了金昌中院扫黑除恶专项斗争、司法规范化建设、党建引领等工作开展情况。每到一处,胡焯还与正在工作的干警亲切交谈,并对干警辛勤的工作表示慰问和鼓励。


6370025289962778933478592.jpg


胡焯指出,金昌中院在院党组带领下,党建工作扎实有效,多元化解矛盾纠纷效果明显,扫黑除恶专项斗争工作纵深推进,执行工作成效显著,落实省委、市委决策部署坚定有力,对金昌中院整体工作是满意的,希望金昌中院再接再厉,全力严守维护社会公平正义的最后一道防线关口。



胡焯强调,要进一步构建矛盾纠纷多元化解机制,加强诉前调解,最大限度促进社会和谐、节约司法资源,切实提升共建共治共享社会治理工作水平。要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,严格执行法律和刑事政策,体现从重从快,依法严惩,确保涉黑涉恶案件的及时有效打击,切实提升人民群众安全感和满意度。要巩固“基本解决执行难”成果,确保执行工作向着“切实解决执行难”的更高目标迈进。要进一步加强队伍建设和司法规范化建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


随后,周永祥迅即主持召开党组(扩大)会议,传达学习胡焯调研法院时的讲话精神,并提出贯彻意见。党组成员及部门负责人参加会议。


6370025290012778995392505.jpg


会上,党组成员和部门负责人对胡焯书记讲话精神进行了深入交流讨论,大家一致认为,胡焯这次调研主题突出,求真务实,提出的意见建议理论性、实践性、指导性都很强,立意高远、内涵丰富,为做好新时代人民法院工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻学习领会胡焯书记讲话精神,坚持党对法院工作的绝对领导。要深入推进扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众的安全感。要加大诉源治理力度,促进全市形成共建共治共享社会治理新格局。要坚持严格公正司法,以更高水平促进社会公平正义。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。要加强智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化。